За прошедшую неделю на территории обслуживания сотрудниками Госавтоинспекции г. Печоры зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 4 человека.

29 августа, около 00 часов 35 минут, по вине нетрезвого водителя произошло дорожно-транспортное происшествие на 9-м километре автодороги Печора – Конецбор. Водитель 1991 г.р. с признаками алкогольного опьянения за рулем угнанной им автомашины «ВАЗ-21102» двигался по автодороге Печора – Конецбор. На 9-м километре вышеуказанной дороги нетрезвый лихач не справился с рулевым управлением и совершил съезд с дороги в левый по ходу движения кювет с последующим наездом на дерево. В результате дорожной аварии пострадали водитель и пассажир «ВАЗа». Водителю врачи диагностировали ушиб грудной клетки, закрытый перелом тела грудины без смещения. Не госпитализирован. Пассажир – женщина 1989 г.р. – в результате аварии получила ушиб мягких тканей области носа, ушибленную рану верхней губы. Не госпитализирована. Со слов собственника автомобиля, вместе с виновником аварии они распивали спиртные напитки, после чего владелец транспортного средства уснул, а его товарищ, воспользовавшись моментом, решил прокатиться на автомобиле. По факту угона сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело. По факту дорожно-транспортного происшествия сотрудниками Госавтоинспекции составлен ряд административных материалов.

2 сентября, в утренние часы, водитель 1980 г.р. за рулем автомашины Mazda CX-7, двигаясь по дворовой территории дома № 46 по ул. Н. Островского, допустил падение пассажира из автомашины с последующим наездом на его ногу (на снимке внизу). В результате ДТП пассажир – девушка 1992 г.р. – получила ушиб левого голеностопного сустава, закрытый перелом таранной кости левой стопы (под вопросом). Не госпитализирована.

3 сентября, около 19 часов 30 минут, на 5-м километре автодороги Рыбница – Талый Печорского района произошло ДТП с участием мотоцикла и иномарки. Водитель мотоцикла «Иж-Юпитер», 1958 г.р., двигаясь по строящейся автодороге со стороны п. Рыбница в сторону п. Талый, не учел дистанцию до двигавшегося впереди в попутном направлении автомобиля Toyota Land Cruiser под управлением водителя 1974 г.р., в результате чего произошло столкновение вышеуказанных транспортных средств. В отношении виновника ДТП сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами», ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке», ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления, регистрационных документов на транспортное средство», ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Неисполнение обязанности по страхованию своей гражданской ответственности», 12.6 «Управление транспортным средством без мотошлема».

В этот же день, в 8 часов 35 минут, водитель 1959 г.р., управляя автомашиной Hyundai Tucson, двигался по ул. Комсомольской со стороны ул. Ленина в сторону ул. Пионерской. В районе дома № 15 по ул. Комсомольской, потеряв сознание, мужчина совершил съезд с дороги влево по ходу движения транспортного средства с последующим наездом на железобетонный фундамент строящегося объекта (на снимке вверху). В результате ДТП водитель иномарки с травмами был доставлен в Печорскую ЦРБ.

Уважаемые водители! Соблюдайте скоростной режим и дистанцию, не игнорируйте требования дорожных знаков и разметки, пристегивайтесь ремнем безопасности сами и контролируйте своих пассажиров, не садитесь за руль транспортного средства в состоянии опьянения.

Уважаемые пешеходы! Переходите проезжую часть в установленных для этого местах, перед выходом на проезжую часть стоит убедиться в безопасности перехода. Находясь с ребенком на дороге, крепко держите его за руку, рассказывайте ему о правильном и безопасном поведении на проезжей части.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»