Печорская межрайонная прокуратура при проведении проверки законности нормативных правовых актов, принятых администрацией городского поселения «Кожва», установила несоответствие федеральному законодательству административного регламента предоставления муниципальной услуги по приему заявлений, документов, а также постановке граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Установлено, что административным регламентом на граждан для постановки на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений возлагалась обязанность по предоставлению документов, не предусмотренных федеральным законодательством.

Печорский межрайонный прокурор внес протест руководителю администрации городского поселения «Кожва». В связи с тем, что протест не был своевременно рассмотрен, прокуратура обратилась в Печорский городской суд с требованием признать отдельные положения административного регламента незаконными и недействующими с момента принятия. Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

Кроме того, решениями Печорского городского суда от 9 августа 2012 года удовлетворено также еще 7 заявлений Печорского межрайонного прокурора об оспаривании административных регламентов администрации городского поселения «Кожва» о предоставлении муниципальных услуг. Данными нормативными правовыми актами нарушались права граждан при досудебном (внесудебном) порядке обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальные услуги.

Источник: http://www.prockomi.ru

Оставить комментарий»