Печорский городской суд рассмотрел и удовлетворил иск Печорской природоохранной межрайонной прокуратуры
Печорский городской суд рассмотрел и удовлетворил иск Печорской природоохранной межрайонной прокуратуры о возложении на МУП «Горводоканал» обязанности рекультивировать загрязненные земли.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная природоохранной прокуратурой. В ходе нее установлено, что в процессе деятельности очистных сооружений МУП «Горводоканал» образуется осадок сточных вод. В ходе технологического процесса указанный осадок путем изменения массы и химических свойств, а также смешивания с другими ингредиентами доводился до обезвоженного состояния. После этого полученная смесь, относящаяся к отходам IV класса опасности, сотрудниками МУП «Горводоканал» на протяжении нескольких лет вывозилась на специализированном автомобиле и выливалась на участок земель сельскохозяйственного назначения, расположенный между г. Печорой и поселком Луговой. В результате неправомерных действий был загрязнен участок площадью 2,35 гектаров.

На зловонный запах в природоохранную прокуратуру пожаловалась местная жительница, дача которой расположена неподалеку от превращенного в несанкционированную свалку места.

Печорский природоохранный прокурор обратился в суд с иском в МУП «Горводоканал», потребовав восстановить (рекультивировать) загрязненные отходами земли. Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Пресс-служба прокуратуры РК.

Оставить комментарий»