Дорожная сводка Печоры

За период с 14 по 21 января сотрудниками Госавтоинспекции зафиксировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадал 1 человек.

16 января, около 20 часов 30 минут, 58-летний водитель, управляя автомашиной Volkswagen Amarok, двигался по автодороге ст. Кожва – п. Чикшино со стороны ст. Кожва в сторону п. Чикшино. На 44-м километре данной автодороги водитель иномарки при встречном разъезде не учел боковой интервал до двигавшейся во встречном направлении автомашины «Урал КС-45717-1» под управлением 28-летнего водителя, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие. В отношении виновника ДТП сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, встречного разъезда».

18 января, в 13 часов, в районе дома № 27 по ул. Железнодорожной произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомашин. 32-летний виновник дорожной аварии за рулем автомашины «Иж-27175-40» двигался по ул. Железнодорожной со стороны ул. Московской в сторону ул. Ленина. В районе дома № 27 по ул. Железнодорожной мужчина не учел дистанцию до остановившейся впереди автомашины Toyota Corolla под управлением 34-летнего водителя, который намеревался осуществить маневр поворота налево, в результате чего и произошло ДТП.

В этот же день, в 15 часов 15 минут, водитель 1963 г.р., управляя автомашиной Great Wall Hover, двигался по Печорскому пр. со стороны ул. Космонавтов в сторону ул. М. Булгаковой. Напротив дома № 73 по Печорскому пр. водитель иномарки совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который перебегал через проезжую часть дороги вблизи нерегулируемого пешеходного перехода, обозначенного дорожными знаками 5.19.1 и 5.19.2, слева направо по ходу движения автомашины. В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пешеход – 9-летняя школьница. Диагноз: ушиб правого коленного сустава. Не госпитализирована.

Еще одно дорожно-транспортное происшествие произошло в 18 часов 30 минут. На перекрестке ул. Московской с ул. Н. Островского 54-летняя женщина за рулем автомашины Chevrolet Spark при встречном разъезде с автомашиной Daewoo Nexia под управлением 62-летнего водителя не учла боковой интервал и совершила столкновение с данной автомашиной. В отношении виновницы ДТП сотрудниками дорожной полиции составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, встречного разъезда».

19 января, в 11 часов 40 минут, на дворовой территории дома № 3 по ул. Русанова нетрезвый 61-летний водитель, будучи лишенным права управления транспортными средствами, за рулем автомашины «ВАЗ-21099» при движении задним ходом не убедился в без-опасности выполняемого маневра, в результате чего совершил наезд на стоявшую позади автомашину «ВАЗ-21124». В отношении виновника ДТП сотрудниками ГИБДД составлен ряд административных материалов.

Вечером этого же дня на перекрестке ул. Ленина с ул. Советской произошла дорожная авария с участием трех автомашин. 29-летний водитель за рулем автомашины Ford Fusion двигался по ул. Ленина со стороны ул. Строительной в сторону ул. Советской. Подъезжая к пересечению ул. Советской с ул. Ленина, мужчина не учел дорожные и метеорологические условия, скорость движения своего транспортного средства, а также необходимую дистанцию до остановившейся впереди автомашины Lada Priora под управлением 19-летнего водителя и совершил с ней столкновение. От удара автомашина Lada продолжила движение вперед и совершила наезд на стоявшую на запрещающий сигнал светофора на перекрестке автомашину Daewoo Nexia под управлением 60-летнего водителя. В своем объяснении виновник ДТП пояснил, что за пару часов до происшествия выпил 0,5 л пива. Мужчина имел признаки алкогольного опьянения, однако пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения отказался. В отношении водителя автомашины Ford сотрудниками ГИБДД составлены по факту ДТП административные материалы по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Управление незастрахованным транспортным средством».

21 января, около 9 часов 55 минут, 29-летний водитель, управляя автомашиной Nissan X-Trail с прицепом, двигался по ул. Дорожной со стороны ул. Больничной в сторону ул. Н. Островского. При прохождении поворота по ул. Дорожной мужчина не учел скорость движения автомобиля, дорожные и метеорологические условия, в результате чего допустил занос прицепа. В результате, выехав на полосу встречного движения, водитель иномарки совершил столкновение с автомашиной «УАЗ-396295» под управлением 48-летнего водителя, который двигался во встречном направлении. В отношении виновника ДТП сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, встречного разъезда».

Уважаемые участники дорожного движения! Будьте внимательны на дорогах! Не совершайте необдуманных поступков. Только совместными дейст-виями – взаимопониманием, взаимоуважением, дисциплинированностью и выполнением требований правил дорожного движения – можно обеспечить порядок и спокойствие на дорогах.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»