Сводка ДТП в Печоре

В период с 28 января по 4 февраля сотрудниками Госавтоинспекции г. Печоры на территории обслуживания было зафиксировано 15 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

Сводка ДТП в Печоре29 января, в 10 ч. 25 мин., 55-летний водитель, управляя автомашиной «МАЗ-631705», двигался по Печорскому пр. со стороны ул. Космонавтов в сторону ул. М. Булгаковой. На перекрестке Транспортного пр-да с Печорский пр. водитель «МАЗа», осуществляя маневр поворота налево, на Транспортный пр-д, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Chevrolet под управлением 58-летнего водителя. Виновник аварии привлечен сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения».

Спустя четыре часа 41-летний водитель за рулем трактора марки «Беларусь» при производстве очистки снега в районе д. 43 по ул. Русанова, не учел боковой интервал до стоящей справа автомашины Mitsubishi L200, причинив владельцу иномарки материальный ущерб.

Сводка ДТП в Печоре30 января, в 13 ч. 05 мин., в районе д. 78 по Печорскому пр. произошло столкновение двух автомашин. 68-летний водитель автомашины «ВАЗ-21310», двигаясь по Печорскому пр. со стороны ул. Портовой в сторону ул. Мира, не учел необходимую дистанцию до остановившейся впереди для предоставления преимущества пешеходам автомашины Honda CR-V под управлением 46-летней женщины. В результате чего произошло столкновение автомашин. В отношении виновника ДТП сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части дороги».

Сводка ДТП в Печоре31 января, в 9 часов, 24-летний водитель за рулем автомашины Daewoo Nexia двигался по ул. Комсомольской со стороны ул. Ленина в сторону ул. Строительной. В районе д. 29 по ул. Комсомольской при встречном разъезде мужчина не учел боковой интервал с автомашиной Renault Duster под управлением 30-летнего водителя, который двигался во встречном направлении, и совершил с ней столкновение. В отношении виновника ДТП сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена», ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части дороги», ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с ДТП, участником которого он является».

В 10 ч. 50 мин. этого же дня 64-летний водитель за рулем «УАЗ Патриот» двигался по Транспортному пр-ду со стороны ул. Железнодорожной в сторону ул. М. Булгаковой. На пересечении ул. М. Булгаковой с Транспортным проездом мужчина, выезжая с второстепенной дороги, не предоставил преимущества в движении автомашине «УАЗ-390995» под управлением 51-летнего водителя, который двигался по главной дороге, по ул. М. Булгаковой. В результате непредставления преимущества произошло дорожно-транспортное происшествие. В отношении виновника ДТП сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство», ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ «Невыполнение ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков».

Сводка ДТП в Печоре1 февраля, около 11 часов, 52-летний водитель, управляя автомашиной «УАЗ-390995», двигался по дворовой территории дома 106 по Печорскому пр. и совершил наезд на припаркованную автомашину «ВАЗ-21099». От удара автомашина «ВАЗ» начала движение и совершила наезд на стоящую впереди автомашину марки «Лада».

3 февраля, в 23 ч. 45 мин., 22-летний водитель за рулем автомашины «ВАЗ-21103» двигался по ул. Н. Островского со стороны ул. Дорожной в сторону ул. М. Булгаковой. На пересечении ул. Н. Островского с ул. М. Булгаковой водитель не учел дистанцию до впереди двигающейся автомашины Daewoo Nexia под управлением 37-летнего водителя. В результате чего произошло ДТП. В отношении виновника ДТП сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части дороги».

Уважаемые водители! Сотрудники Госавтоинспекции напоминают вам о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения! Будьте бдительными и предельно внимательными, проявляйте уважение ко всем участникам дорожного движения. Во избежание ДТП выбирайте скоростной режим в соответствии с погодными условиями, соблюдайте безопасную дистанцию, не нарушайте правила проезда перекрестком и маневрирования, садитесь за руль только в трезвом состоянии.

Уважаемые пешеходы! Зимой водителям сложнее управлять транспортными средствами. Переходите через проезжую часть только в зоне пешеходного перехода, и только убедившись в безопасности перехода. Помните, что автомобиль мгновенно остановиться не может.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»