На базе ликвидированного МУП «Рембыттехника» в Печоре создано новое более актуальное предприятие

На базе ликвидированного МУП «Рембыттехника» в Печоре создано новое более актуальное предприятие для нужд города, которое займется его благоустройством. Рембыттехника на протяжении последних лет занималось не столько ремонтом бытовой техники, сколько сдачей в аренду своих помещений и потому местные депутаты приняли решение о ее ликвидации. Комплекс зданий на ул. Ленинградская, 25 передан МБУ «Производственно технический комплекс». Руководителем МБУ назначен Юрий Слынько.

– МУП «Рембыттехника» уже давно не выполняла свои полномочия, поэтому три здания объединены в одно и принято решение два корпуса передать Производственно техническому комплексу по благоустройству города. Часть помещений по-прежнему будут сдаваться предпринимателям. Устав зарегистрирован, разрабатывается муниципальное задание. У него будет большой спектр работы, в том числе снос домов и сараев. Работы, кстати, уже начались, но сейчас остро стоит вопрос по приобретению для них техники, – сообщила глава города Печоры Наталья Паншина.

Печора располагает самым большим фондом ветхого жилья в Республике Коми, который подвергся масштабному сносу. Чуть больше 100 многоквартирных жилых домов снесено только в 2018 году. Сегодня городу пустырей придется как-то благоустраивать высвободившиеся территории, поскольку строить другие современные здания там некому и не на что. Кроме того впереди еще много работы по сносу других деревянных двухэтажек по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Источник: https://nevnov.ru/

Оставить комментарий»