Печорским городским судом вынесен приговор

Печорским городским судом вынесен приговор в отношении местного жителя города Жданова А.С., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 162, ч. 1, УК РФ, а именно разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, угрозой применения такого насилия.

Суд признал Жданова А.С. виновным в совершении преступления и с учетом отбываниям им наказания в виде лишения свободы за ранее совершенные преступления назначил по совокупности преступлений наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом установлено, что Жданов А.С. 17.02.2018, находясь в помещении кафе «Ташкент», под надуманным предлогом спровоцировал конфликт с посетителем заведения, в ходе которого нанес потерпевшему множественные удары кулаками и ногами в обуви по голове и телу, в результате которых мужчина потерял сознание, чем воспользовался Жданов А.С., который похитил из карманов брюк мужчины денежные средства, сотовый телефон и банковскую карту.

В ходе совершения преступления Жданов А.С. требовал назвать пин-код от банковской карты, угрожая кухонным ножом, а получив отказ, перевел 8000 рублей посредством услуги «Мобильный банк», произвел оплату услуг ООО «Ташкент» на сумму 1000 рублей через кассовый аппарат кафе. В результате преступных действий Жданова А.С. потерпевшему был причинен материальный ущерб на сумму 11700 рублей и телесные повреждения.

Предварительное расследование по данному уголовному делу осуществлялось следственным отделом ОМВД России по г. Печоре, государственное обвинение поддержано сотрудником Печорской межрайонной прокуратуры. Приговор в законную силу не вступил.

Антон Поляков,
старший помощник прокурора, юрист 1 класса.

Оставить комментарий»