В Печоре на грани закрытия школа №4

В Печоре на грани закрытия школа №4 по ул. Спортивной. Здесь замечено увеличение трещин в стенах четырехэтажного кирпичного здания советской постройки. Специально установленные средства контроля (маяки) подтвердили опасность. После чего было принято решение распустить детей по домам.

Дальнейшую судьбу школы будет решать экспертная комиссия из Сыктывкара. Местные власти от комментариев пока воздерживаются. Известно лишь, что на время учителей и учеников разместят по разным школам города.

– Повода для паники нет. Учебный процесс остановлен не будет. Начальные классы будут пока заниматься во вторую смену в школе №9, старшеклассники – в школе №2 (в две смены). Конечно, если будет решено закрыть школу, то об учебном процессе в одну смену в Печоре придется пока забыть. Было время, что школы были лишними, но теперь их снова не хватает, – поделились преподаватели школы №4.

В постсоветские годы Печора потеряла не одну школу. Снесли аварийное здание школы №65; закрыли школу №5, где разместилось местное управление образования, офисы организаций; в здании школы №87 теперь работает гостиница; школа №3 тоже уменьшилась – в главном корпусе разместился торговый центр. Хорошо, если здание школы №4 сможет еще послужить, а не будет снесено в Печоре, которую в Коми уже прозвали городом-пустырей из-за массового сноса аварийных многоквартирных домов.

Источник: https://vk.com/novosti_komi

Оставить комментарий»