В течение первого полугодия 2019 года органами внутренних дел республики выявлено 662 преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Количество совершенных преступлений в крупном и особо крупном размере возросло на 25,4% и составило 143. Также возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений.

В 2019 году сотрудниками МВД по Республике Коми осуществлялось документирование преступной деятельности пяти интернет-магазинов (все межрегиональные), пресечена деятельность 14 организованных преступных групп, сбывающих наркотические средства бесконтактным способом через интернет с использованием тайников-закладок. За совершение преступлений в организованных составах задержано 33 лица.

Возбуждено 5 уголовных дел по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)», из которых 3 – по ч. 2 ст. 210 УК РФ.

Ликвидировано 6 крупных каналов поступления наркотиков на территорию Республики Коми, выявлены 2 преступления, связанные с контрабандой наркотиков. За 6 месяцев 2019 года из незаконного оборота на момент возбуждения уголовных дел изъято 15 кг 336 г наркотических средств и психотропных веществ.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»