Глава региональной прокуратуры сообщил на коллегии 2 августа, что размер взятки в республике за последнее время вырос на 27%. Средняя сумма в регионе, по информации Сергея Бажутова, составляет 334 тысячи рублей.

В Коми широко используется практика привлечения к административной ответственности юрлиц за передачу незаконного вознаграждения от их имени или в их интересах. За последние полтора года по постановлениям прокуроров к ответственности по статье 19.28 Кодекса об административных правонарушениях привлечено 27 юридических лиц, им назначено штрафов на 78 млн рублей.

По числу привлечённых к ответственности по этой статье республика находится на первом месте в Северо-Западном федеральном округе, а по России этот результат выше только в Москве.

Как прозвучало в докладе руководителя надзорного ведомства, на сегодня окончено следствие по уголовному делу о взяточничестве шести топ-менеджеров «МРСК Северо-Запада», которая работает на территории семи субъектов Северо-Западного округа. От восьми предпринимателей по 44 контрактам обвиняемые получили 73 млн рублей «откатов».

По материалам прокурорских проверок возбуждено 12 уголовных дел. Сейчас региональный Следственный комитет проводит процессуальную проверку по трём фактам получения «откатов» должностными лицами компании «Роснефть-Северная нефть», материалы о которых направлены в июле прокурором Усинска.

Источник: https://syktyvkar.1istochnik.ru/

Оставить комментарий»