В исправительной колонии под Печорой с юмором встречали новый учебный год
В исправительной колонии под Печорой с юмором встречали новый учебный год. Осужденные соревновались в остроумии и знании школьного материала во время викторины, посвященной Дню знаний.

В День знаний осужденным ИК-49 (г. Печора) удалось вновь себя почувствовать себя за школьной партой. В этот день отдел воспитательной работы и кружок корреспондентов при студии кабельного телевидения «Север» провел для осужденных юмористическую викторину «Это мы не проходили…».

Для начала все участники турнира разделились на три команды. Первым заданием объявлен блиц-турнир. Каждому игроку предстояло выйти «к доске» и ответить на вопросы из школьной программы. Побеждал тот, кто ответил правильно на наибольшее количество вопросов за самое короткое время. На обдумывание давалось всего пять секунд, за которые было необходимо не только вспомнить полученные в школе знания, но и обнаружить подвох в постановке самого вопроса. Игрокам пришлось приложить максимум усилий, чтобы продемонстрировать всю свою находчивость и сообразительность.

Затем для команд началась «контрольная работа». Участникам викторины нужно было выполнить четыре непростых задания, вспомнив материал из школьной программы. Несмотря на то, что юные учебные годы для осужденных уже давно прошли, все команды успешно справились с поставленными задачами.

По итогам всех конкурсов на первом месте оказалась команда отряда №1, второе место занял отряд №9, третье призовое место досталось игрокам отряда №3.

Между тем, участники кружка корреспондентов при студии кабельного телевидения «Север» в этот день выступили не только организаторами праздника. Они выполняли еще одну важную задачу: документировали все происходящее на видеокамеру. В следующие выходные перед традиционным просмотром художественного фильма они покажут осужденным собственный фильм о проведенной викторине.

– Этим конкурсом мы поздравили наших будущих учеников с Днем знаний, ведь у нас в учреждении тоже начинается новый учебный год, в конце которого кто-то сможет окончить среднюю школу, а кто-то получить дополнительные рабочие специальности, – пояснил начальник отдела воспитательной работы с осужденными ИК-49 УФСИН России по Республике Коми Сергей Хоршев.

Пресс-служба УФСИН по Республике Коми.

Оставить комментарий»