Печора – чемпион!
В Коми определился чемпион республики по футболу. В решающем матче главного футбольного турнира года встречались сборные Печоры и Сыктывдинского района. Сыктывкару достались лишь бронзовые медали.

Сборная Печоры в августе играла в финале кубка республики и стала второй. Тогда печорцы только на 93-й минуте пропустили ответный мяч от Ухты и уступили в серии пенальти. В финале чемпионата Коми ухтинцев не было – Печоре противостоял Сыктывдинский район, а вместо 90 минут команды играли два тайма по 35.

Встреча началась в спокойном темпе. Редкие атаки обеих сторон заглушались на подступах к штрафной. В одной из них полузащитнику Печору удалось нанести дальний удар, мяч попал в гуще игроков к партнеру, который, пользуясь нерасторопностью игроков обороны и бездействием вратаря, открыл счет. В это время и защитники, и голкипер Сыктывдинского района безуспешно апеллировали к боковому арбитру.

Пока команда Сыктывдинского района транжирила момент за моментом, соперник отважился на еще один дальний удар – тактика ж работает. К выстрелу из-за пределов штрафной вратарь оказался не готов: 0-2. Еще один дальний удар принес Печоре в начале второго тайма третий мяч. Интрига, правда, вернулась почти сразу же – выходи один на один позволил Сыктывдину размочить счет.

Еще больше оживились игра, когда главный арбитр углядел в штрафной печорцев нарушение правил и поставил 11-метровый. Вратарь до мяча дотянулся, но удар был слишком точен: 3-2.

Оставшееся время прошло на половине поля лидеров. Команда Сыктывдинского района устроила навал, но до точного удара дело так и не дошло. 3-2 – и Печора становится чемпионом Коми.

Команда Сыктывкара, выигравшая чемпионат республики в 2018 году, но сейчас уступившая печорцам в полуфинале, завоевала бронзовые медали

Источник: https://www.bnkomi.ru/

Оставить комментарий»