Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего председателя региональной избирательной комиссии. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что председатель избиркома с декабря 2010 года по август 2015 года получила от бывшего первого заместителя председателя Правительства Республики Коми взятки в виде денег на общую сумму свыше 1,56 млн рублей. В связи с незаконным вознаграждением председатель избиркома представляла первому зампредседателя правительства региона оперативную информацию о ходе выдвижения кандидатов, о поступающих жалобах, о подведении итогов выборов.

Подсудимая вину в совершении преступления не признала.

По результатам рассмотрения дела суд назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 1,56 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Осужденная взята под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено СУ СКР по Республике Коми.

Пресс-служба прокуратуры РК.

Оставить комментарий»