Сводка ДТП в Печоре

В период с 19 по 23 декабря 2019 года сотрудниками Госавтоинспекции г. Печора на территории обслуживания зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадал один человек.

Сводка ДТП в Печоре 19 декабря, около 17 ч. 25 мин., 48-летний водитель, управляя автомашиной Toyota, двигался по Печорскому пр. со стороны ул. Мира в сторону ул. М. Булгаковой. На пересечении Печорского пр. с ул. М. Булгаковой водитель иномарки совершил проезд на запрещающий сигнал светофора, в результате чего столкнулся с автомашиной «ГАЗ-3110» под управлением 23-летнего водителя, не имеющего права управления. На момент аварии водитель «ГАЗа» находился на перекрестке, заканчивал маневр поворота налево. В отношении виновника ДТП сотрудники Госавтоинспекции составили административный материал по ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора», в отношении водителя автомашины «ГАЗ-3110» – административный материал по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

Сводка ДТП в ПечореВ этот же день, в 21 ч. 40 мин., 21-летняя девушка за рулем автомашины Hyundai Sonata при выезде с дворовой территории д. 78 по ул. Социалистической не предоставила преимущество в движении, в результате чего совершила столкновение с автомашиной Ford Focus под управлением 35-летнего водителя, который двигался по ул. Социалистической со стороны ул. М. Булгаковой в сторону ул. Космонавтов. Виновница дорожной аварии привлечена сотрудниками ГИБДД к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ «Невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения».

Сводка ДТП в ПечореНа следующий день, около 13 часов, 24-летний водитель, управляя автомашиной «ВАЗ-21124», двигался по ул. Ленина со стороны ул. Мехколонна-53 в сторону ул. Комсомольской. В районе д. 38 по ул. Ленина при совершении маневра обгона впереди движущегося в попутном направлении транспортного средства, водитель «ВАЗа» выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на 67-летнего пешехода. На момент дорожной аварии пешеход двигался по краю проезжей части дороги в попутном направлении, слева по ходу движения автомашины «ВАЗ-21124». В результате ДТП пешеход получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга под вопросом, гематому волосистой части головы.

Сводка ДТП в Печоре21 декабря, около 11 ч. 30 мин., 47-летний водитель, управляя автомашиной Toyota Caldina, двигался по ул. Социалистической со стороны ул. Ленинградской в направлении ул. Речной. В районе д. 14 по ул. Социалистической при повороте налево водитель иномарки не убедился в безопасности выполняемого маневра. В результате чего мужчина не уступил дорогу автомашине Renault Logan под управлением 40-летнего водителя, выполняющего маневр обгона, и совершил с ним столкновение. В отношении виновника ДТП сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ «Невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения».

Сводка ДТП в Печоре23 декабря, около 13 ч. 55 мин., 36-летний водитель, управляя автомашиной Ford Kuga, двигался по Печорскому пр. со стороны ул. Ленинградской в сторону ул. Свободы. В районе д. 35 по Печорскому пр., водитель иномарки не учел дорожные и метеорологические условия, дистанцию до впереди двигающегося транспортного средства. Во избежание ДТП с автомашиной, двигающейся впереди в попутном направлении, водитель автомашины Ford совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автобусом «ПАЗ-32054» под управлением 57-летнего водителя, который двигался ему навстречу. В отношении виновника дорожно-транспортного происшествия инспекторами ДПС составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда».

Сотрудники Госавтоинспекции призывают всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также быть предельно внимательными и осторожными.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»