Несколько жильцов пятиэтажного дома №7 по ул. Щипачкина в Печоре встретили Рождество под подтопленными потолками. Вода ливнем обрушилась по фасадам на балконы, протекая по стенам и в квартиры.

Связано это с неожиданной оттепелью или другой аварией пока не установлено. ЧП произошло среди ночи, но и к вечеру 7 января проблема не решена. Из-за праздничных дней оценку аварии коммунальщики пока дать не могут.

«Все во льду с одной стороны, где текла вода, и периодически опять начинает течь — с ведрами и тряпкой весь день. На все обращения в экстренные службы один ответ, что помогут после праздников, а крыша-то новая, в 2018 году был ремонт. Слесарь без инструментов, с одним ключом, прошел по квартирам и сказал, что нужен официальный доступ на крышу и ничем сейчас помочь не может», — рассказала одна из собственников квартир.

Проблемы с крышей у этого дома были и раньше. Неслучайно он попал под программу капитального ремонта многоквартирных домов в Печоре. Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми в сентябре отрапортовало, что в доме №7 по улице Щипачкина капитально отремонтирован фасад; межпанельные швы расшиты и вновь герметизированы; балконы обшиты с установкой над ними кровли; заменены оконные блоки; окрашены входные двери; отремонтированы бетонные площадки при входе в подъезд; установлены козырьки; для защиты здания от дождевых вод по периметру установлена отмостка – водонепроницаемое бетонное покрытие с уклоном в направлении от здания.

Источник: https://nevnov.ru/

Оставить комментарий»