В период с 6 по 12 января на территории обслуживания сотрудниками дорожной полиции г. Печоры зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек получил телесные повреждения.

Дорожная сводка в Печоре7 января, около 20 часов 55 минут, 21-летний водитель за рулем автомашины «ВАЗ-21120» стал виновником дорожной аварии. Инцидент произошел на пересечении улиц Железнодорожной и Октябрьской. Водитель «ВАЗ-21120» при выезде с второстепенной дороги на главную не уступил дорогу пользующейся преимуществом проезда перекрестков автомашине Renault Logan под управлением 34-летнего водителя, который двигался по главной дороге, по ул. Железнодорожной, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие. В отношении виновника аварии сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ «Невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков». Водитель автомашины Renault привлечен инспекторами дорожно-патрульной службы к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых, в соответствии с основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, эксплуатация транспортных средств запрещена», ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ «Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом ОСАГО владельцев транспортного средства».

Дорожная сводка в Печоре10 января, в 8 часов 45 минут, 43-летний водитель, управляя автомашиной «ВАЗ-21103», двигался по ул. Н. Островского со стороны ул. Дорожной в сторону ул. М. Булгаковой. В районе дома № 61а по ул. Н. Островского водитель «ВАЗа» не учел необходимую безопасную дистанцию до двигавшейся впереди в попутном направлении автомашины «ВАЗ-2131» под управлением 54-летнего водителя, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии пострадал пассажир заднего сиденья автомашины «ВАЗ-21103» – 59-летняя женщина. Врачи диагностировали ей ушиб голени. Виновник аварии привлечен сотрудниками дорожной полиции к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги».

На следующий день, в дневное время, 34-летняя женщина, управляя автомашиной Renault Duster, при заезде на прилегающую к дому № 22 по ул. Советской территорию не учла особенности и состояние своего транспортного средства, а также необходимый интервал до припаркованного автомобиля Volkswagen Touareg и совершила столкновение с иномаркой, причинив владельцу автомашины материальный ущерб. После инцидента виновница аварии с места ДТП скрылась. Вскоре личность ее была установлена. В отношении водителя автомашины Renault Duster сотрудниками ГИБДД составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он является», ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, психотропные вещества после ДТП, к которому он причастен».

Дорожная сводка в Печоре12 января, около 12 часов 30 минут, 43-летний водитель за рулем автомашины «ВАЗ-12113» двигался по Печорскому пр. со стороны ул. Космонавтов в направлении ул. Железнодорожной. В районе дома № 94 по Печорскому пр. водитель не учел дистанцию до двигавшейся впереди в попутном направлении автомашины Chevrolet Cobalt под управлением 32-летней женщины, в результате чего произошло столкновение двух автомашин. Виновник аварии привлечен сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги», водитель автомашины Chevrolet – по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности».

Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей транспортных средств в зимнее время года быть крайне внимательными на дороге. Воздержитесь от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на полосу встречного движения. Как водителю, так и пассажирам транспортного средства необходимо пристегиваться ремнями безопасности. Зимнее время года требует большей осторожности и от пеших участников дорожного движения. Пешеходы обязаны переходить через проезжую часть только в зоне пешеходного перехода, убедившись в безопасности.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»