В День защитника Отечества сотрудники ИК-49 поздравили ветерана Великой Отечественной войны Ивана Савельевича Гайдука. За чаепитием Иван Савельевич рассказал о том, как защищал Родину и как сложилась его дальнейшая жизнь в послевоенные годы.

23 февраля начальник исправительной колонии № 49 (г. Печора) Гусейн Набиев и начальник отдела кадров и работы с личным составом учреждения Алла Севастьянова посетили ветерана Великой Отечественной войны Ивана Савельевича Гайдука: «День защитника Отечества объединяет разные поколения, в этот день мы вспоминаем разные эпохи, разные битвы. Но абсолютно в каждой семье вспоминают тех, кто сражался в годы Великой Отечественной войны. Своим мужеством, самоотверженностью и несокрушимой силой духа Вы показали нам пример подлинного патриотизма, вдохновили на новые свершения во имя Отчизны. Желаем Вам неиссякаемого запаса энергии, крепкого здоровья, бодрости духа и прекрасного настроения. Пусть ваша жизнь всегда будет наполнена пониманием и поддержкой родных, теплом домашнего очага и любовью близких, – поблагодарил ветерана начальник учреждения». Также Ивану Савельевичу был вручен памятный подарок.

Затем в непринужденной обстановке за чаепитием Иван Савельевич рассказал о том, как защищал Родину и как сложилась его дальнейшая жизнь в послевоенные годы. Сотрудники УИС внимательно слушали ветерана, ведь воспоминания людей, которые прошли Великую отечественную, бесценны.

Отметим, в свои 94 года Иван Савельевич не теряет бодрости духа и активно продолжает участвовать в общественной жизни ветеранской организации учреждения, занимается работой по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

О воспоминаниях военных историй фронтовика из Печоры Ивана Гайдука можно ознакомиться на сайте УФСИН России по Республике Коми (http://11.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=456210).

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»