24 июня, в 75-ю годовщину первого парада Победы в Великой Отечественной войне, в ИК-49 в Печоре состоялись спортивные и культурно-досуговые мероприятия.

В преддверии праздника участники кружка корреспондентов при студии кабельного телевидения «Север» и литературного кружка подготовили для размещения на стендах наглядной агитации информационно-просветительские материалы, рассказывающие об истории военных парадов на Красной площади.

В день проведения парада Победы осужденные собрались в комнатах для проведения воспитательной работы отрядов, где смогли увидеть видеоматериал-кинохронику парада 24 июня 1945 года, а затем – прямой эфир парада Победы с Красной площади в Москве.

Мероприятия продолжились в расположениях и изолированных участках отрядов, где состоялись соревнования по подтягиванию и настольным играм.

Вечером в учреждении состоялась премьера музыкального фильма «Строки опаленные войной…», снятого и смонтированного самими осужденными. В подготовке фильма приняли участие 13 осужденных – участников творческих кружков учреждения.

«Этой литературной зарисовкой мы хотели показать, что за победным салютом стоят судьбы миллионов людей нашей Родины. Война коснулась каждой семьи, принеся горе, скорбь и слезы. И именно это подчеркивает значимость и важность сохранения памяти о великой Победе», – отметил начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-49 Евгений Стрекалов.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»