Жалоб в Печоре стало меньше

Количество жалоб жителей Печоры на предоставление коммунальной услуги по обращению с ТКО снизились на 90% после того, как региональный оператор сменил подрядчика на территории района.

Сейчас отходы регулярно собираются и вывозятся на полигон в Печору из труднодоступных населенны пунктов, расположенных на левом берегу реки: пгт Кожва, пст Каджером, пст Озерный, пст Чикшино, с. Приуральское, с. Усть-Лыжа. Для этого региональному оператору по обращению с ТКО заключил договор на паромную переправу специализированной техники.

В соответствии с законодательством региональный оператор по обращению с ТКО проведет конкурс по отбору нового перевозчика для работы на территории МР «Печора». В данный момент на территории работают четыре новых мусоровоза, которые были доставлены в город из Москвы, еще четыре единицы техники были направлены из Усинска и один мусоровоз из Ухты. В ближайшее время в город прибудут еще два новых автомобиля.

Региональный оператор по обращению с ТКО работает в тесном контакте с администрацией города. Ведутся переговоры по приведению в порядок дороги на полигон, которая во время дождей становится непроезжей и в результате происходят срывы вывоза отходов. Достигнуты договоренности с муниципалитетом о том, что они начнут оборудовать контейнерные площадки под сбор крупногабаритных отходов.

На сегодняшний день в городе всего 6 бункеров и КГО жители Печоры вынуждены оставлять возле площадок, что является нарушением. Всего в городе 129 контейнерных площадок МКД, на которых установлено 466 контейнеров для ТКО.

Источник: http://www.regop-komi.ru/

Оставить комментарий»