Очередные вандалы в Печоре

В ночь с 12 на 13 октября в Печоре произошел очередной акт вандализма: на Вечном огне мемориала «Никто не забыт» неизвестными лицами сожжены траурные венки.

Как нам сообщили в пресс-службе МВД по Республике Коми, заявление от собственника – Администрации МР «Печора» – еще не поступало, поэтому уголовное дело пока не возбуждено, полицией проводятся оперативно-следственные действия.

На записях камер видеонаблюдений, установленных непосредственно рядом с мемориалом, видно, что противоправное деяние совершено группой подростков.

Согласно ст. 214 Уголовного кодекса РФ, «Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, –
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, –
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок».

Фото и видео – Игоря Подобаева.

Оставить комментарий»