В ИК-49 УФСИН России по Республике Коми прошел конкурс профессионального мастерства среди осужденных, обучающихся профессии «Швея».

В рамках конкурса «Лучший по профессии» обучающиеся продемонстрировали свои навыки в скорости и качестве пошива постельного белья.

10 декабря в ИК-49 УФСИН России по Республике Коми (г. Печора) на базе профессионального образовательного учреждения № 20 ФСИН России был проведен конкурс «Лучший по профессии». На этот раз участниками конкурса стали 11 осужденных, обучающихся профессии «Швея».

Обучающиеся продемонстрировали свои практические навыки в скорости и качестве пошива постельного белья, показали хорошие теоретические знания. Особое внимание было уделено соблюдению правил техники безопасности.

По результатам выступления жюри выявило победителей. Осужденные, занявшие призовые места, будут награждены грамотами учреждения.

Как отметила мастер производственного обучения ФКП ОУ №20 ФСИН России Тамара Васелендюк, конкурсы профмастерства с одной стороны стимулируют осужденных к обучению, а с другой позволяют педагогическим работникам выявить пробелы в знаниях обучающихся.

– Успех обучения во многом зависит не только от полученных знаний, но и от умения их применить на практике, выработки профессиональных навыков. Именно для этого и проводятся подобные конкурсы. Дух соперничества позволяет мобилизоваться и показать тот результат, на который обучаемый способен в данный момент, а педагогам увидеть недостатки в обучении и скорректировать их, – подвела итоги конкурса Т. Васелендюк.

Отметим, профессиональное образовательное учреждение №20 ФСИН России успешно проводит обучение осужденных, отбывающих наказание в ИК-49, по различным рабочим профессиям. Его выпускники становятся швеями, столярами, станочниками, подсобными рабочими и продолжают трудиться на объектах жизнеобеспечения и собственном производстве исправительного учреждения.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»