В Печоре принято решение о наказании в отношении одного из вандалов, осквернивших вечный огонь. Школьник отправился в Орловское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Как сообщила представитель МВД Коми Елена Баданова, в учреждением мальчик проведет два года. Решение по второму школьнику еще не принято. Оба школьника ранее неоднократно попадали в поле зрения полицейских и состоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

Мать одного из вандалов привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Напомним, в ночь с 12 на 13 октября в Печоре на мемориале “Никто не забыт” неизвестные сожгли дотла траурный венок. Полицейские изъяли записи с камер наблюдения, по которым установили личности злоумышленников.

Ими оказались школьники 11 и 12 лет. Установлено, что во время прогулки на площади приятели подошли к Вечному огню, где 11-летний мальчик столкнул венок в чашу памятника, а затем вытащил горящую конструкцию на тротуарную плитку.

Источник: https://komiinform.ru/

Оставить комментарий»