В период с 18 по 24 января на территории обслуживания сотрудниками Госавтоинспекции г. Печоры зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в результате которых два человека получили травмы.

19 января, в 17 часов 35 минут, 37-летний водитель за рулем автомашины Chevrolet Cobalt двигался по ул. Н. Островского со стороны ул. Дорожной в сторону ул. М. Булгаковой. Напротив дома № 74 по ул. Н. Островского мужчина не учел дистанцию до двигавшегося впереди автомобиля Toyota под управлением 40-летнего водителя и совершил с ним столкновение.

20 января, около 12 часов 40 минут, 65-летний водитель автомашины Volkswagen Polo двигался по автодороге Сыктывкар–Ухта–Печора–Усинск–Нарьян-Мар со стороны г. Ухты в направлении г. Печоры. На 493-м километре автодороги водитель иномарки не учел дорожные и метеорологические условия, скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства и, не справившись с управлением автомашины, совершил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной Nissan Primera под управлением 23-летнего водителя. В результате данного дорожно-транспортного происшествия пострадали водитель автомашины Nissan и его пассажир. 23-летнему водителю врачи диагностировали ушиб грудной клетки (не госпитализирован). 19-летняя девушка, пассажир переднего сиденья, получила закрытый перелом грудины (не госпитализирована).

В этот же день, около 17 часов, 58-летний водитель, управляя автомашиной «УАЗ Патриот», осуществлял буксировку автомашины Volkswagen Jetta. При выезде в прилегающей территории к ТЦ Rio по ул. Ленина водитель «УАЗа» не уступил дорогу автомашине Chery под управлением 57-летнего водителя, который двигался по ул. Ленина со стороны ул. Строительной в сторону ул. Комсомольской.

22 января, около 00 часов 35 минут, 39-летний водитель за рулем автомашины «ВАЗ-210540» двигался по ул. Ленина со стороны ул. Железнодорожной в сторону ул. Советской. На перекрестке неравнозначных дорог ул. Советская – ул. Ленина водитель «ВАЗа» не уступил дорогу и совершил столкновение с автомашиной Hyundai Solaris под управлением 41-летнего водителя, который двигался по главной дороге, по ул. Советской со стороны пер. Советского в сторону ул. Ленина.

В отношении виновников дорожных аварий сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы.

Полицейские призывают граждан быть на дороге предельно внимательными, неукоснительно соблюдать требования правил дорожного движения .

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»