В период 22 по 28 марта на территории обслуживания сотрудниками Госавтоинспекции г. Печоры зарегистрировано 3 ДТП, в результате которых получили травмы различной степени тяжести 5 человек.

23 марта, около 9 часов 32 минут, в районе дома № 2а/1 по ул. Социалистической 42-летний водитель, управляя автомашиной Lada Granta, при осуществлении левого поворота не убедился в безопасности выполняемого маневра и не уступил дорогу автомашине Kia Ceed под управлением 35-летнего водителя, который в этот момент выполнял обгон автомашины Lada. В отношении виновника аварии сотрудниками дорожной полиции составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с ДТП, участником которого он является», ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ «Невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения».

В этот же день, около 17 часов 10 минут, 27-летняя женщина за рулем автомашины «ВАЗ-21140» двигалась по ул. Стадионной со стороны ул. Ручейной в направлении ул. 8 Марта. В районе дома № 45 по ул. Стадионной женщина не справилась с рулевым управлением, в результате чего выехала на встречную полосу движения, где совершила столкновение с автомашиной Renault Duster под управлением 73-летнего водителя, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП пострадали водители автомашин «ВАЗ-21140» и Renault Duster, а также 3 несовершеннолетних пассажира автомашины «ВАЗ». Виновница ДТП, 27-летняя женщина, с травмами голени и головы была госпитализирована в ЦРБ. Пассажир переднего сиденья, 13-летняя школьница, получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб левого коленного сустава. Пассажиру заднего сиденья автомашины «ВАЗ», 8-летнему школьнику, врачи диагностировали повреждение правого плечевого сустава и костей правого плеча. Самому маленькому пассажиру, 4-месячному мальчику, врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга (под вопросом). Водитель иномарки в результате ДТП получил ушиб грудной клетки. Все несовершеннолетние пассажиры перевозились в автомобиле без детских удерживающих устройств и ремней безопасности. В отношении виновницы ДТП сотрудниками ГИБДД за нарушение правил дорожного движения составлен ряд административных материалов.

28 марта, около 23 часов 10 минут, неустановленный водитель, управляя автомашиной Lada Priora, двигался по ул. Гагарина со стороны ул. Свободы в направлении ул. Портовой. В районе дома № 16 по ул. Гагарина водитель не справился с управлением, в результате чего совершил съезд с дороги с последующим наездом на дерево. После случившегося водитель оставил место ДТП.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также быть предельно внимательными на дороге.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»