В минувшие выходные в печорской ИК-49 состоялось первое в истории учреждения юмористическое шоу «СиМ-club». Зрителями шоу в клубе колонии стали более 30 осужденных.

Осужденные, входящие в состав команды КВН учреждения «Саша и медведи», подготовили программу по аналогии с такими популярными юмористическими шоу, как «КВН», «Уральские пельмени» и «Comedy Сlub».

– Мы планировали провести это шоу еще в прошлом году в рамках программы, посвященной Дню смеха, но из-за введения ограничительных мер наша премьера не состоялось, – поделился один из участников команды КВН ИК-49 «Саша и Медведи». – За это время, продолжая готовиться, создавая и переписывая заново сценарии новых сценок и «стендапов», мы получили бесценный творческий опыт, который помог нам второй год подряд занимать первое место в региональном этапе Всероссийского ежегодного конкурса творческих выступлений «Конкурс веселых и находчивых».

Программа получилась действительно разноплановой. Помимо пародий, песен-переделок, «стендапов» на различные темы, юмористических миниатюр в неё также вошел и принципиально новый для сцены учреждения жанр – танцевальный батл.

Стоит отметить, что организаторы, создавая развлекательную программу, не забыли затронуть в концертных номерах вопросы сохранения социальных связей, а также актуальную тему соблюдения правил внутреннего распорядка, а именно пунктов, касающихся ответственности за использование запрещенных предметов. И уже в ближайшее время участники творческих кружков ИК-49 совместно со студией кабельного телевидения «Север» подготовят музыкальные клипы на эти темы.

– Мы находимся в постоянном поиске различных форм воспитательной работы. Целью этого поиска является привлечение к содержательному досугу как можно большего количества осужденных. В ходе подготовки и проведения данной развлекательной программы в учреждении мы видели на лицах осужденных неподдельный интерес, который в немалой степени способствует их исправлению, – отметил начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-49 Александр Якк.

По итогам прошедшего мероприятия кружок корреспондентов исправительной колонии подготовит информационный сюжет для трансляции в предстоящие выходные на канале кабельного телевидения ИК-49 «Север».

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»