В отделение гемодиализа Печорской центральной районной больницы поступило два новых гемодиализных аппарата. «Искусственная почка» 5008-й серии является последней разработкой компании Fresenius Medical Care.

Аппарат включает в себя наилучшую терапию пациентов, превосходную систему управления и оптимальное использование ресурсов. Как подчеркнул заведующий отделением Александр Сысоев, уникальность данного аппарата заключается в том, что при использовании он снижает количество сердечно-сосудистых осложнений.

Цена одной такой «почки» – один миллион двести тысяч рублей. Аппараты были приобретены в рамках программных мероприятий по соглашению правительства РК с Газпромом. Их ввод в эксплуатацию запланирован на конец февраля, когда поступят уже заказанные для него расходные материалы.

В настоящее время в отделении гемодиализа проходят лечение пять пациентов. Однако, как отметил Александр Николаевич, в подобной медицинской помощи нуждается гораздо большее количество печорцев. «В данный момент они находятся на лечении в других городах Республики Коми и России. Конечно, им тяжело быть вдали от дома плюс накладно снимать жилье. Поэтому, когда наше отделение заработает в полную силу, мы сможем лечить их и других жителей республики у себя в Печоре», – добавил наш собеседник.

Наталья Ворсина, еженедельник «Волна».

Оставить комментарий»