С 4 по 10 октября сотрудниками Госавтоинспекции г. Печоры на территории обслуживания зарегистрировано 9 ДТП.

4 октября, около 13.00, водитель 1992 г.р., управляя автомашиной Nissan Patrol, при движении задним ходом не убедился в безопасности совершения маневра, в результате чего совершил наезд на опору ЛЭП № 12.

В этот же день, около 18.10, водитель 1982 г.р, управляя автомашиной “КамАЗ-6460″, при движении задним ходом по прилегающей территории АЗС, по ул. Железнодорожной, 61, не учел боковой интервал до стоявшего справа автомобиля Toyota, в результате чего совершил наезд на данную автомашину.

В это день, около 19.00, неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, напротив дома N 41 по ул. Лесокомбинатовской, совершил наезд на стоящий мотоблок SL-106, после чего скрылся с места ДТП. Проводятся ОРМ.

В период времени с 20.30 4 октября до 6.30 5 октября неустановленный водитель, управляя неустановленной а/м, двигаясь по дворовой территории дома N 7 по ул. Русанова, совершил наезд на стоявшую автомашину Haval, после чего скрылся с места ДТП. Проводятся ОРМ.

6 октября, около 17.33, неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, двигался по Печорскому пр. со стороны ул. М. Булгаковой в направлении ул. Космонавтов, в районе дома № 75 по Печорскому пр. не учел дистанцию до двигавшейся впереди в попутном направлении автомашины “Лада Гранта”, в результате чего совершил с ней столкновение, после чего виновник с места ДТП скрылся. Проводятся ОРМ.

8 октября, около 9.40 водитель, управляя автомашиной “ВАЗ”, двигаясь задним ходом, не убедилась в безопасности выполняемого манёвра, не прибегнула к помощи других лиц, в результате чего совершила наезд на стоявшую автомашину Chevrolet.

В этот же день, около 17.00, водитель, 1966 г.р., управляя личной автомашиной Lada Xray, двигаясь по Печорскому пр. со стороны ул. Мира в направлении ул. Портовой, напротив дома №74 по Печорскому пр. совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками 5.19.1 и 5.19.2, слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пострадал пешеход 1993 г.р. Диагноз: ЗЧМТ, СГМ, закрытый перелом 4-гопальца правой кисти. Не госпитализирована.

8 октября, около 17.40 водитель 1980 г.р., управляя личной автомашиной Opel Vectra, двигаясь по ул. Ленина со стороны ул. Железнодорожной в направлении ул. Советской, на регулируемом перекрёстке ул. Советская – ул. Ленина при повороте налево на зеленый (разрешающий) сигнал светофора не предоставил преимущество в движении двигавшейся во встречном направлении прямо по ул. Ленина со стороны ул. Строительной в направлении ул. Железнодорожной транспортному средству, результате чего совершил столкновение с автомашиной Hyundai под управлением водителя 1981 г.р., который после столкновения совершил наезд на опору дорожного знака 6.16 «Стоп – линия». В результате ДТП пострадал водитель автомашины Opel Vectra 1980 г.р. Диагноз: ЗЧМТ, СГМ, гематома лба. Не госпитализирован.

9 октября, около 9.30, водитель, управляя автомашиной “Урал”, двигался со стороны автодороги Озерный – ст. Кожва в направлении Кыртаельского месторождения, на 1-м километре данной автодороги не справился с рулевым управлением, совершил съезд в левый по ходу движения кювет

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям транспортных средств о строгом соблюдении скоростных режимов и правильном выборе безопасной дистанции, необходимости соблюдать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения. Особенно внимательными следует быть в районе пешеходных переходов, перекрестков, в местах движения общественного транспорта. За оставление места ДТП водитель также несет административную ответственность перед законом.

Оставить комментарий»