В минувшую пятницу, 15 июня, в Печоре было совершено разбойное нападение на отделение Сбербанка, расположенное на ул. О. Кошевого, 8. Однако налетчикам не повезло, они не нашли того, зачем пришли…

В 12 часов 52 минуты в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре поступило сообщение о том, что трое неизвестных молодых людей, одетых в спецжилеты оранжевого цвета, с масками из вязанных шапок на головах, вооруженные обрезом охотничьего ружья, ворвались в отделение Сбербанка и пытались похитить из кассы денежные средства.

Уже через четыре минуты на место происшествия прибыли сотрудники полиции, однако налетчики к тому времени уже скрылись на автомашине. В ходе проверки установлено, что ворвавшись в здание Сбербанка, налетчики приказали посетителям покинуть помещение, а сами стали проверять кассы. Подошли к одной кассе, та оказалась закрыта, к другой – то же самое. Открытой была лишь одна касса, возле которой находилась кассир. Женщина собой прикрыла кассовый аппарат, в котором на тот момент находилось два с половиной миллиона рублей. Однако злоумышленники не стали проверять эту кассу и второпях скрылись.

Вскоре сотрудники полиции обнаружили автомашину, на которой скрылись налетчики. Оказалось, что владелец авто дал машину во временное пользование своему знакомому, который, как выяснилось позже, участвовал в налете на банк.

В воскресенье в ОМВД России по г. Печоре обратился один из налетчиков. Молодой человек 1993 года рождения в ходе следствия дал признательные показания. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех участников разбойного нападения.

Граждан, ставших очевидцами вооруженного нападения, и свидетелей, бывших на месте преступления, просят обратиться по телефону 7-89-55.

Источник: http://11.mvd.ru

Оставить комментарий»