7 ноября печорские коммунисты отметили «красный день календаря» традиционным митингом на площади Победы. Помешать им в этом не смогли ни штормовое предупреждение, ни пронизывающий на морозе ветер, лишь заставивший прижаться от холода к зданию магазина и сгрудиться в небольшую кучку.

Людей старой закалки (а на мероприятии были только они) за годы советской власти приучили терпеть и стойко переносить все тяготы и лишения. Поэтому неудивительно было сегодня увидеть почти полный состав сторонников народовластья в немногочисленном, но зато практически полном составе.

Традиционной была и «повестка дня»: вспомнили исторические вехи Страны Советов; добрым словом тех, кому они были обязаны «счастливым детством», и недобрым, тех, кто привел к развалу СССР и «продолжает тащить страну в пропасть».

Среди выступающих были знакомые по подобным митингам новый секретарь Печорского отделения КПРФ Михаил Филиппов и его предшественник на этом посту Валентин Семяшкин, историк Аркадий Махнев и печорский поэт Геннадий Соловьев.

Оставить комментарий»