Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). Государственное обвинение по делу поддержано сотрудником Печорской межрайонной прокуратуры.

Установлено, что гр. Волкова после рождения второго ребенка обратилась в Управление Пенсионного фонда РФ в г. Печоре с письменным заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский капитал в размере свыше 310 тыс. рублей. Женщине было разъяснено, что для возникновения права на дополнительные меры государственной поддержки не учитываются дети, в отношении которых родители были лишены родительских прав.

Вместе с тем, в мае 2009 года решением Печорского городского суда Волкова лишена родительских прав в отношении своей старшей дочери, 2001 года рождения. Несмотря на это, молодая женщина подала заявление о выдаче средств государственной поддержки. По независящим от нее обстоятельствам преступные действия Волковой не были доведены до конца.

Указанное обстоятельство выявлено в ходе проверки, проведенной Печорской межрайонной прокуратурой. Материалы в отношении Волковой направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Вину в содеянном Волкова признала полностью.

С учетом признания вины и раскаяния в содеянном, суд назначил Волковой наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по г. Печора.

Приговор в законную силу не вступил.

Всего в Республике Коми в 2012 году за совершение мошенничеств со средствами материнского капитала и покушений на совершение подобных преступлений осуждены восемь женщин.

Источник: http://www.prockomi.ru

Оставить комментарий»