Печорской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 29.12.2006 №244-ФЗ

Печорской межрайонной прокуратурой 26 апреля 2013 года совместно с ОМВД России по г. Печоре по информации начальника полиции ОМВД России по г. Печоре была проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 29.12.2006 №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» в интернет-кафе по адресу: ул. Социалистическая, 82а.

В ходе проведенной проверки установлено, что по данному адресу предпринимательскую деятельность осуществляет Т.С. Сенюкова. Под видом круглосуточного предоставления доступа в сеть Интернет, в интернет-кафе осуществлялась деятельность по организации азартных игр и оказанию сопутствующих азартным играм услуг при помощи восьми персональных компьютеров. В ходе проведенной проверки сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Печоре компьютеры были изъяты.

По результатам проведенной проверки в отношении ИП Сенюковой Т.С. надзирающим прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ – организация и (или) проведение азартных игр с использованием сети Интернет. Постановление направлено мировому судье Речного судебного участка для рассмотрения.

12 июля 2013 года мировым судьей Речного судебного участка постановление печорского межрайонного прокурора рассмотрено, ИП Сенюкова Т.С. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 000 рублей, конфискованное игорное оборудование признано подлежащим уничтожению.

Евгения Изюмова,
помощник печорского межрайонного прокурора, юрист 2 класса.

Оставить комментарий»