День призывника в Печоре

Накануне Дня призывника (15 ноября) в Печоре состоялось чествование новобранцев. Напомним, что 160 будущих защитников Отечества из нашего МР должны будут в срок до 31 декабря отбыть в распоряжение воинских частей по всей России.

А пока для вчерашних мальчишек устроили настоящий праздник. Организаторы мероприятия – администрация, управления образования и культуры, военкомат и войсковая часть 96876 – постарались на славу.

Начали с напутственных речей. На сцену ГО « Досуг», сменяя друг друга, поднимались глава МР Сергей Кислицын, начальник отдела военного комиссариата РК по Печоре и Печорскому району Александр Гулько, заместитель председателя Совета ветеранов Леонид Беляков, представительница Союза женщин Нина Ракитина, военнослужащий срочной службы в/ч 96876 Денис Рабчун. И все как один желали ребятам удачной службы и не посрамить память победоносных дедов.

Мероприятие продолжил небольшой концерт, а затем призывники вместе с учащимися школ и юношами призывного возраста из ПРУ и ППЭТ, присутствующими на празднике, отправились на экскурсию в «обсерваторию». По приезду молодые люди поступили в распоряжение офицеров части, которые окунули новобранцев в настоящие военные будни: показали как живут и служат солдаты, как они преуспевают в военной подготовке.

Свое мастерство пожаротушения продемонстрировали на плацу и срочники из внештатной пожарной команды – получилось зрелищно. Врио заместителя командира части по работе с личным составом майор Евгений Ермилов заверил призывников в том, что только в армии они могут приобрести настоящие мужские качества, а заодно – и нужную гражданскую специальность. Молодые люди остались довольны мероприятием, которое завершилось уже в городе – возложением цветов к Вечному огню у мемориала «Никто не забыт…».

Фоторепортаж о мероприятии смотрим ЗДЕСЬ>>

Оставить комментарий»