Пресс-служба УФССП по Республике Коми сообщает

В отделе судебных приставов по г. Печоре Управления ФССП Республики Коми на исполнении находился исполнительный лист мирового судьи Привокзального судебного участка г. Печоры о взыскании с местной жительницы ущерба от преступления в размере 3,5 тысячи рублей в пользу другого физического лица.

В ходе исполнительных действий стало известно, что 19-летняя гражданка Д., воспользовавшись тем обстоятельством, что за ее действиями никто не наблюдает, умышленно, тайно, из корыстных побуждений, путем свободного доступа похитила из салона автомашины, стоявшей в одном из дворов города, паспорт, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства, талон технического осмотра, паспорт транспортного средства на имя потерпевшего с целью последующего их возврата за денежное вознаграждение. Кроме того, гражданка Д. похитила из салона указанной автомашины панель и пульт от магнитолы, банковскую платежную карту, зарегистрированную на имя потерпевшего, солнечные мужские очки. После этого она, скрывшись с места преступления с похищенным имуществом, сняла через банкомат кредитного учреждения с карты потерпевшего денежные средства в сумме 3,5 тысячи рублей и распорядилась похищенным по своему усмотрению.

Приговором суда гражданка Д. была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 325 УК РФ («Похищение или повреждение документов, штампов, печатей»), ч. 1 ст. 158 УК РФ («Кража») и ч. 1 ст. 159.3 УК РФ («Мошенничество с использованием платежных карт»). Ей было назначено наказание по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, в виде 200 часов обязательных работ, а также возмещения материального ущерба в размере 3,5 тысячи рублей в пользу потерпевшей стороны.

Судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительное производство о взыскании денежной суммы, предупредил должника, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в добровольном порядке к ней будут применены меры принудительного исполнения и взыскан исполнительский сбор.

Принятые меры подействовали на должника. В срок, отведенный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, ею полностью погашена сумма долга. Исполнительное производство окончено.

Пресс-служба УФССП по Республике Коми.

Оставить комментарий»