Административный штраф в размере 40 тысяч рублей за нарушение трудового законодательства взыскан с МУП «Горводоканал» г. Печоры

Административный штраф в размере 40 тысяч рублей за нарушение трудового законодательства взыскан с МУП «Горводоканал» г. Печоры.

В ходе исполнительных действий было установлено, что в результате внеплановой проверки, проведенной сотрудниками Печорского отдела Государственной инспекции труда в Республике Коми, на предприятии был выявлен ряд нарушений законодательства о труде и охране труда. Среди нарушений было выявлено отсутствие личных карточек учета выдачи смывающихся и обезвреживающих средств, работодателем не организован надлежащий учет и контроль за выдачей работникам средств индивидуальной защиты и пр. Судом муниципальное предприятие было признано виновным по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, ему было назначено наказание в виде административного штрафа.

Судебный пристав-исполнитель ознакомил руководителя организации-должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства, разъяснил последствия неуплаты штрафа.

В срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, административный штраф был оплачен в полном объеме, исполнительное производство окончено.

Пресс-служба УФССП по Республике Коми.

Оставить комментарий»