Долг «ТЭК-Печора» газовикам составил 42,7 млн рублей

Ограничения подачи газа вплоть до отключения грозят в мае за долги трем коммунальным предприятиям в Республике Коми. Их просроченная задолженность на 1 апреля достигла 160,4 млн рублей, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в компании «Газпром межрегионгаз Ухта».

Наибольшую задолженность накопили МУП «Ухтаэнерго» (51,8 млн рублей), «ТЭК-Печора» (42,7 млн), МУП «Энергия» в селе Зеленец Сыктывдинского района (4,6 млн рублей).

В связи с этим, по окончании отопительного периода в мае, в соответствии с действующим законодательством, «Газпром межрегионгаз Ухта» намерен прекратить поставки газа организациям коммунального комплекса в Ухте, Печоре и Сыктывдинском районе республики.

По словам гендиректора компании «Газпром межрегионгаз Ухта» Павла Курлыгина, для сокращения задолженности за поставленный газ компания совместно с правительством Республики Коми подготовила график погашения долгов, однако предприятия этот график не исполняют, задолженность продолжает расти. «Подобная негативная динамика вызывает у нас большую обеспокоенность. Если в ближайшее время проблема неплатежей за газ не будет решена, мы будем вынуждены принимать крайние меры», – отметил Курлыгин.

Источник: http://itar-tass.com

Оставить комментарий»