В Печоре в результате погони был задержан злостный нарушитель ПДД

В понедельник, 17 ноября, в 8 часов 38 минут, из дежурной части ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре сотрудники дорожно-патрульной службы получили сообщение о том, что из железнодорожной в речную часть города Печора движется автомашина Chery Tiggo черного цвета, водитель которой предположительно находится в состоянии опьянения.

В районе АЗС по ул. Островского сотрудниками ДПС она была обнаружена, двигавшейся со стороны ул. Школьной в сторону ул. Булгаковой под управлением водителя, который ранее неоднократно привлекался за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В Печоре в результате погони был задержан злостный нарушитель ПДДРазвернувшись, сотрудники полиции начали преследовать данный автомобиль, включив проблесковые маяки синего и красного цвета, а также специальный звуковой сигнал. Посредством громкоговорящего устройства экипаж ДПС требовал от водителя остановки транспортного средства, но тот требования инспекторов ДПС игнорировал.

«Погоня» продолжалась по Печорскому проспекту, через всю речную часть города. Все это время водитель пренебрегал законными требованиями сотрудников полиции остановить свой автомобиль, проезжая пешеходные переходы, не убедившись в отсутствии пешеходов, пересекающих проезжую часть, а также перекрестки улиц на красный сигнал светофора, подвергая как себя, так и других участников дорожного движения опасности. И только возле дома №20 по Печорскому проспекту сотрудниками ДПС совместно с сотрудниками ОВО была задержана данная автомашина, за рулем которой находился водитель, 1970 г.р.

В Печоре в результате погони был задержан злостный нарушитель ПДДНа требование предъявить документы, предусмотренные ПДД РФ, гражданин отреагировал отказом в грубой форме, пытаясь закрыться в своей автомашине. После чего стал оказывать злостное сопротивление сотрудникам полиции: отказывался выполнять их неоднократные законные требования покинуть свое транспортное средство при этом размахивал руками, толкался и хватался за форменную одежду сотрудников. После неоднократных предупреждений прекратить противоправные действия к водителю автомашины Chery Tiggo была применена физическая сила.

Согласно акту медицинского освидетельствования на состояние лица, которое управляет транспортным средством, концентрация этилового спирта в выдыхаемом воздухе водителя составила 0,43 промилле.

В течение 2014 года водитель автомашины Chery Tiggo к административной ответственности привлекался 10 раз. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения мужчина привлекался к административной ответственности 11 и 15 октября, а также 15 ноября текущего года.

В Печоре в результате погони был задержан злостный нарушитель ПДДВ отношении водителя автомашины Chery сотрудниками ОМВД России по г. Печоре были составлены административные материалы по ст. 12.8, ч. 1 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения); 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции); 12.12, ч. 1 (проезд на запрещающий сигнал светофора); 12.6 (нарушение правил применения ремней безопасности); 12.5, ч. 1 (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена) КоАП РФ.

Дарья Камышникова,
инспектор ОВ ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, лейтенант полиции.

Оставить комментарий»