Ремонт дорог в Печоре не ожидается…

Вячеслав Гайзер поручил переформатировать систему взаимодействия с муниципалитетами по организации дорожных работ. Такое поручение он дал сегодня в ходе заседания республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Причиной стало то, что ряд администраций районов не представил информацию о том, какие дорожные работы по нанесению разметки, проведению ремонта автомобильных дорог общего пользования и обустройству пешеходных переходов предполагается выполнить в текущем году.

Как доложил руководитель дорожного агентства Республики Коми Эдуард Слабиков, в 2015 году объем финансирования работ по нанесению вновь и восстановлению горизонтальной разметки на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения составит 56,8 миллиона рублей. [По сравнению с 2014 годов сумма выросла на 16,2 миллиона рублей. – Прим.].

Разметку предполагается нанести в 18 муниципальных районах на 2533 километрах автодорог [Общая протяженность дорог общего пользования – 4902 км. – Прим.]. При этом государственные контракты на 2015–2017 годы на выполнение данных работ предполагается заключить во второй декаде мая, а сами работы в 2015 году выполнить до 30 июня в южных и центральных районах и до 30 июля – в северных районах Республики Коми.

Что касается ремонта автомобильных дорог, то, исходя из представленной информации с мест, в Печоре, Вуктыле, Койгородском и Прилузском районе данные работы в связи с отсутствием финансирования в 2015 году не запланированы.

Вячеслав Гайзер дал задание «привести участников процесса в чувство». «Меняйте систему взаимодействия с муниципалитетами перед началом дорожного сезона. Собирайте должностных лиц на уровне агентства с соответствующими документальными подтверждениями, о том, как у них выглядит эта работа, что они собираются делать в этом году. Пусть лично являются, докладывают и под протокол всё фиксируйте», – заявил глава Республики Коми.

Пресс-служба
главы Республики Коми и
Правительства Республики Коми.




Магазин «самаЯ»