Проверки на печорских дорогах

В последнее время массовые проверки водителей «на трезвость» стали уже привычной процедурой для печорских водителей. Очередной этап профилактического мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции проведен сегодня, в утреннее время, на участке ул. Железнодорожной, в районе АЗС, а также по ул. Н. Островского, в районе дамбы.

Проверки на печорских дорогахОсновными задачами данных проверок являются профилактика аварийности на территории МР «Печора», выявление и пресечение нарушений, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, а также грубых нарушений ПДД РФ.

На проведение проверок были задействованы 20 сотрудников ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, сформировано 10 групп нарядов.

За время проведения профилактического мероприятия сотрудники дорожной полиции составили 38 административных материалов.

Проверки на печорских дорогах11 водителей, проигнорировавших требование ПДД по использованию ремней безопасности, привлечены к административной ответственности; двое управляли автомобилями, не имея права управления транспортными средствами, один управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

Результаты проверки показали, что, несмотря на постоянное информирование населения о том, к каким последствиям может привести управление транспортным средством в состоянии опьянения, находятся лица, грубо нарушающие требования ПДД РФ и садящиеся за руль в нетрезвом состоянии.

Проверки на печорских дорогахПрофилактические мероприятия, проводимые сотрудниками Госавтоинспекции по массовой проверке водителей, будут осуществляться и в дальнейшем с целью стабилизации обстановки на обслуживаемой территории и снижения дорожно-транспортных происшествий.

Уважаемые участники дорожного движения! В целях противодействия фактам коррупции, а также незаконным действиям сотрудников Госавтоинспекции вы можете использовать аудио-, видеозапись для фиксации противоправных действий с их стороны.

Дарья Камышникова,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.




Магазин «самаЯ»