Сводка ДТП на территории МР «Печора»

В период с 6 по 12 июля на территории МР «Печора» сотрудниками Госавтоинспекции зарегистрировано 7 ДТП, в результате которых один человек погиб, четверо получили различной степени тяжести травмы.

В указанный период дорожными полицейскими выявлено 395 нарушений правил дорожного движения. Отстранено от управления транспортными средствами 7 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения; задержано 8 водителей, не имевших права управления транспортными средствами. В 66 случаях водители не использовали ремни безопасности. Выявлено 10 водителей, нарушивших правила перевозки детей.

В отношении 39 пешеходов, нарушивших требования ПДД РФ, сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы.

Сводка ДТП на территории МР «Печора»10 июля, в 12 ч. 30 мин., водитель 1963 г.р., управляя автомашиной Ford Focus по Печорскому пр., со стороны ул. М. Булгаковой в сторону ул. Железнодорожной, на перекрестке ул. Космонавтов с Печорским пр. не учел дистанцию до впереди двигавшейся в попутном направлении автомашины «ВАЗ-21103» под управлением водителя 1936 г.р., в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие.

В отношении водителя иномарки сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ст. 12.15, ч. 1, КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги).

Сводка ДТП на территории МР «Печора»10 июля, около 17 ч. 50 мин., женщина 1970 г.р., управляла автомашиной Volkswagen Polo по автодороге п. Чикшино – п. Каджером Печорского района, со стороны п. Чикшино в сторону п. Каджером.

На 64 км данной автодороги при совершении маневра обгона автомашины Chevrolet Niva, двигавшейся в попутном направлении, женщина, не выбрав необходимую скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением своего транспортного средства, не справилась с управлением и совершила наезд на металлическое барьерное ограждение слева по ходу движения (повредив его) с последующим съездом в левый кювет по ходу своего движения, где совершила наезд на деревья.

После случившегося 54-летний водитель обгоняемой автомашины Chevrolet остановился и подошел к месту происшествия, чтобы оказать помощь пострадавшим. Но от увиденного у мужчины не выдержало сердце, и он скончался до приезда «скорой помощи».

Сводка ДТП на территории МР «Печора»В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка автомашины Volkswagen 1966 г.р., находившаяся в момент происшествия на заднем пассажирском сидении справа, скончалась до приезда медработников. Водитель иномарки 1970 г.р. с множественными ушибами грудной клетки, ушибом передней брюшной полости, а также три пассажира автомашины Volkswagen с многочисленными травмами были доставлены в медицинские учреждения Печорского района:
– женщина 1970 г.р., находившаяся в момент ДТП на переднем пассажирском сидении. Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга под вопросом, ушибы мягких тканей головы, закрытый перелом 3 и 5 ребра слева;
– мужчина, 1967 г.р., находившийся в момент ДТП на заднем сидении слева. Диагноз: ушибленная рана головы, ушиб поясничного и грудного отдела позвоночника;
– двенадцатилетняя девочка, находившаяся в момент ДТП на заднем сидении посередине. Диагноз: ушибы мягких тканей головы, ушиб левой голени, ссадины конечностей.

Сводка ДТП на территории МР «Печора»На момент ДТП все пассажиры и водитель автомашины Volkswagen были пристегнуты ремнями безопасности.

По факту ДТП сотрудниками дорожной полиции вынесены определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 12.24, 12.33 КоАП РФ (повреждение дорожного сооружения).


Уважаемые водители! Будьте бдительны на дорогах. Помните, что от вас зависит не только ваша жизнь, но и жизнь других участников дорожного движения!

Дарья Камышникова,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.

Оставить комментарий»