Состоялось внеочередное, тридцать восьмое, заседание Совета муниципального района «Печора»

Сегодня в сессионном зале администрации состоялось внеочередное, тридцать восьмое, заседание Совета муниципального района «Печора». На повестку дня вынесены три вопроса.

В начале заседания руководитель администрации Антон Ткаченко вручил приветственный адрес и цветы почетному гражданину города Печоры Нине Витязевой в связи с выходом на заслуженный отдых. «50 лет вы отработали в системе образования, последние 10 лет были директором детского дома №17. Позвольте выразить вам слова благодарности за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие системы образования муниципалитета и пожелать вам здоровья и счастья», – сказал А. Ткаченко. В свою очередь Нина Витязева поблагодарила присутствующих за теплые слова и внимание.

Первый вопрос повестки дня касался установления размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений и собственников помещений в многоквартирных домах, жильцы которых не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом.

Теперь для данных домов управляющая компания будет избираться по конкурсу, организация которого возможна только при наличии утвержденного тарифа за содержание и ремонт жилья. На заседании было отмечено, что решение этого вопроса более чем актуально в период подготовки жилого фонда к предстоящему зимнему периоду. В ходе обсуждения были рассмотрены несколько вариантов тарифов. По итогам принят наименьший из предлагаемых, на уровне среднего действующего в Печоре – 28 рублей 20 копеек за 1 квадратный метр.

Кроме того, на заседании депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в решения Совета МР об утверждении положения о бюджетном процессе и о прекращении МАУ «МФЦ» права безвозмездного пользования муниципальным имуществом и предоставлении его в безвозмездное пользование Комитету информатизации и связи Республики Коми.

Отдел ИАРиОС Администрации МР «Печора».

Оставить комментарий»