Продолжается первенство Печоры по хоккею с шайбой

Весьма принципиальный матч между двумя старейшими печорскими хоккейными командами – «Колос» и «Энергетик», второй нового круга первенства, – состоялся в воскресенье в СОК «Сияние севера».

История их встреч насчитывает не один год, и большинство из них заканчивалось одинаково… Но о боксе «позже», начнем с хоккея. Несмотря на значительные потери состава «Энергетика» и пополнение еще «зелеными» игроками, он старается играть – этого не отнять. А учитывая, что и на этот раз их ворота занял вратарь как минимум трех печорских команд Игорь Чемеркин, в этом матче они и вовсе чувствовали себя достаточно уверенно. И все равно уже в первом периоде пропустили две шайбы от «Колоса» (Андрей Сенин, Владимир Купцов). Во втором грэсовец Андрей Кириллов с буллита сократил разрыв в счете – 2:1.

Третий период стал самым запоминающимся – и не только из-за техники игры и забитых двух шайб «Колоса» (Владимир Сенин, Евгений Владимиров) и одной «Энергетика» (Андрей Паровский). На девятой минуте при счете 3:2 в пользу «желто-голубых» началось то, чего и следовало ожидать, когда страсти уже накалились: в ход пошли не только клюшки… В итоге у «Колоса» был удален один игрок, а у «Энергетика» сразу пять, причем один из них – известный в печорских хоккейных кругах «боксер» Андрей Белов – до конца матча. После этого следовала еще череда обменов удалениями, а «Колосу» удалось провести решающую шайбу, поставившую точку в споре, кто сильней на этот раз с точки зрения хоккея, и он одолел своего давнего соперника 4:2.



Оставить комментарий»