В Сыктывкаре, Усинске, Печоре и Воркута задержаны ряд лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков

В новогодние праздники сотрудники регионального наркоконтроля работали без выходных. В ходе проведения плановых оперативно-разыскных мероприятий в Сыктывкаре, Усинске, Печоре и Воркуте задержаны ряд лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Зарегистрировано 9 фактов значительных изъятий наркотических средств и психотропных веществ. Пресечена деятельность трех наркопритонов, содержащихся в городах Воркуте и Усинске.

Сотрудниками Управления ФСКН по Республике Коми за первые дни нового 2016 года изъято в республике около 1,3 килограмма наркотических средств, большая часть которых – синтетического происхождения. Крупные изъятия наркотиков осуществлены в городе Ухте и Сыктывдинском районе.

Помимо пресечения фактов сбыта и приготовления к сбыту наркотических средств в групповой форме, в Ухте и Сыктывкаре управлением выявлено два преступления, связанных с производством и культивированием наркосодержащих растений. В ходе проведения следственных действий наркополицейскими изъято оборудование для культивирования, предметы для изготовления наркотиков, растения, содержащие наркотическое средство. По данным фактам возбуждены уголовные дела, по которым в настоящее время проводятся следственные действия. Фигуранты уголовных дел задержаны, им грозит до 15 лет лишения свободы.

По подсчетам специалистов, благодаря усилиям наркополицейских за эти дни в общей сложности до наркопотребителей Коми не дошло наркотиков на сумму около 2 миллионов рублей.

Пресс-релиз Управления ФСКН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»