В ОМВД России по городу Печоре обратился местный житель 1953 года рождения и сообщил, что подвергся мошенническим действиям в сети Интернет.

В ОМВД России по городу Печоре обратился местный житель 1953 года рождения и сообщил, что подвергся мошенническим действиям в сети Интернет.

Потерпевший решил приобрести дорогостоящий лодочный мотор посредством специализированного сайта «Адмирал». После беседы с продавцом покупатель перевел 104 тысячи рублей в счет оплаты товара. До настоящего времени заявитель товар не получил. Данный сайт заблокирован.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети Интернет.

Напоминаем, что при приобретении товаров посредством сети Интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном их получении.

Также необходимо тщательно проверить всю информацию о поставщике товаров и услуг, найти отзывы граждан. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»