Сводка за неделю

С 24 по 31 октября сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 человека получили травмы различной степени тяжести. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 289 нарушений правил дорожного движения. Задержаны 4 водителя, не имеющих права управления транспортными средствами.

К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 33 пешехода. В отношении 28 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы по ст. 12.6 КоАП РФ. Выявлены 5 водителей, нарушивших правила перевозки детей.

Сводка за неделю28 октября, около 11 часов 35 минут, 28-летний водитель автомашины Subaru Impreza на перекрестке ул. Школьной с пер. Школьным при повороте направо не учел дорожные и метеорологические условия, а также особенности своего транспортного средства, в результате чего мужчина, выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с автомашиной «ГАЗ-3102» под управлением водителя 1950 г.р. По данному факту в отношении виновника дорожно-транспортного происшествия сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ст. 12.15, ч. 1, КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги».

Сводка за неделюВ этот же день, в дневное время, водитель 1963 г.р., управляя автомашиной Citroen, двигался по ул. Ленина со стороны ул. Железнодорожной в сторону ул. Советской. В районе дома № 8 по ул. Ленина мужчина потерял сознание, после чего автомашина продолжила движение и на регулируемом перекрестке ул. Ленина – ул. Советская совершила наезд на стоявшую автомашину Chevrolet Lacetti под управлением 32-летней женщины, которая остановилась на перекрестке на запрещающий (красный) сигнал светофора. Проехав перекресток, иномарка также совершила наезд на стоявшую во встречном направлении автомашину «ВАЗ-2114» под управлением 25-летнего водителя. После столкновения с автомобилем, продолжив движение, автомобиль Citroen врезался в угол дома № 13 по ул. Ленина. В результате ДТП пострадала пассажир автомашины Citroen C5 – женщина 1981 г.р. Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. В момент ДТП она находилась на заднем пассажирском сиденье справа, была пристегнута ремнем безопасности.

Сводка за неделюНа следующий день, около 4 часов 30 минут, водитель 1993 г.р., управляя автомашиной Audi-80, двигался по ул. Железнодорожной со стороны ул. Московской в сторону Печорского пр. В районе дома № 59 по ул. Железнодорожной мужчина, не справившись с управлением, совершил наезд на столбы ограждения края проезжей части с последующим съездом в правый по ходу движения автомашины кювет. Не сообщив о случившемся, виновник дорожно-транспортного происшествия уехал с места происшествия. В отношении водителя иномарки по факту ДТП инспекторами ДПС составлены административные материалы по ст. 12.33 «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других сооружений»; 12.27, ч. 2, «Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места ДТП, участником которого он является»; 12.5, ч. 1, «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена» КоАП РФ.

Сводка за неделю31 октября, около 10 часов 20 минут, во дворе дома № 11 по ул. Социалистической 41-летний водитель, управляя автомашиной Mitsubishi Pajero, при движении задним ходом совершил наезд на стоявшую автомашину Mazda 3, причинив владельцу автомашины материальный ущерб.

Подобное дорожно-транспортное происшествие произошло в этот же день спустя пару часов в районе дома № 69 по ул. Спортивной. Водитель 1955 г.р., управляя автомашиной Volkswagen Polo, совершил наезд на стоявшую позади автомашину «УАЗ-396254».

В связи с изменением погодных условий сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию, правила маневрирования. Особое внимание стоит уделить пешеходам, находящимся вблизи проезжей части и на дороге. Пешеходам полицейские рекомендуют быть также предельно внимательными и осторожными. Переходите проезжую часть только в установленных местах, предварительно убедившись в безопасности.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, старший лейтенант полиции.

Материалы по теме: