Проверки на дорогах

15 марта, с 6 до 8 часов, по ул. Н. Островского и ул. Железнодорожной сотрудники Госавтоинспекции провели сплошные проверки водителей транспортных средств с целью выявления грубых нарушений правил дорожного движения.

За время проведения мероприятия стражи порядка выявили 11 нарушений ПДД, из них 1 факт управления транспортным средством водителем, не имеющим права управления, 3 – неиспользование водителями ремней безопасности.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

С 1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 31.12.2014 года №528-ФЗ, в соответствии с которым водитель, управляя транспортным средством в состоянии опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в нетрезвом виде, либо отказ от медицинского освидетельствования, несет уголовную ответственность.

За данное нарушение предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с изъятием водительского удостоверения на три года.

Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в дежурную часть ГИБДД о водителях, которые управляют автомашиной в нетрезвом состоянии.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.




Магазин «самаЯ»