Сводка ДТП в Печоре за неделю

С 1 по 5 июня дорожными полицейскими г. Печоры зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек получил травмы. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено и пресечено более 200 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения 3 водителя отстранены от управления транспортными средствами. Госавтоинспекторы задержали 4 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. В отношении 28 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы. К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечено 14 пешеходов.

Сводка ДТП в Печоре за неделю2 июня на прилегающей территории к дому №18 по пер. Рабочему в п. Кожва 27-летний водитель, управляя автомашиной «Багем», при движении задним ходом не убедился в безопасности выполняемого маневра, в результате чего совершил наезд на стоящую позади автомашину Hyundai Accent, причинив владельцу автомобиля материальный ущерб.

3 июня, около 8 ч. 10 мин., водитель 1988 г.р. за рулем автомашины Daewoo Nexia, двигаясь задним ходом по прилегающей территории к дому №51 по Печорскому проспекту, не убедился в безопасности выполняемого маневра и совершил наезд на пешехода. После чего водитель доставил пострадавшую в Печорскую ЦРБ. В результате аварии пострадал пешеход – женщина, 1956 г.р. Диагноз: ушиб кисти. По факту дорожно-транспортного происшествия в отношении виновника аварии сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД РФ, в связи с ДТП, участником которого он является». Вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 12.24 КоАП РФ.

Сводка ДТП в Печоре за неделю5 июня, около 8 ч. 48 мин., женщина-водитель, 1986 г.р., управляя автомашиной Land Rover Discovery, двигалась по Печорскому проспекту, со стороны ул. Ленинградской в сторону ул. Калинина. В районе дома №46 по Печорскому пр. женщина, осуществляя маневр поворота налево, не предоставила преимущества в движении автомашине «ВАЗ-21099» под управлением водителя 1968 г.р., который двигался по Печорскому пр. во встречном направлении. В отношении виновницы ДТП инспекторами дорожно-патрульной службы составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении».

В этот же день, в вечернее время, на 4 км автодороги Печора – Бызовая по вине нетрезвого водителя произошло дорожно-транспортное происшествие. Сводка ДТП в Печоре за неделю К счастью, в результате аварии никто из участников дорожного движения не пострадал. Водитель 1968 г.р. в состоянии опьянения за рулем автомашины Kia Sportage, осуществляя маневр обгона автомашины Ford Transit, не учел боковой интервал и совершил с ней столкновение. Остановило же нетрезвого лихача только металлическое ограждение, находящееся слева по ходу движения транспортного средства. По факту дорожно-транспортного происшествия дорожными полицейскими в отношении водителя автомашины Kia составлен ряд административных материалов.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают гражданам о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения! Будьте бдительны и внимательны, а также проявляйте уважение ко всем участникам дорожного движения.

Сводка ДТП в Печоре за неделюВо избежание дорожно-транспортных происшествий водителям необходимо садиться за руль только в трезвом состоянии, соблюдать скоростной режим, выдерживать безопасную дистанцию и необходимый боковой интервал, соблюдать очередность проезда, заблаговременно снижать скорость перед пешеходным переходом.

Пешеходам, в свою очередь, необходимо переходить проезжую часть только в установленных местах и убедившись в безопасности перехода! Дорожные полицейские призывают пешеходов использовать световозвращающие элементы. Присутствие данных элементов на одежде и аксессуарах значительно снижает травматизм на дорогах, так как позволяют заметить пешехода в темное время суток и условиях недостаточной видимости.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.




Магазин «самаЯ»