И вновь гостеприимная сцена Дома культуры п. Каджером собрала в своем зале истинных поклонников песни. Отчетный концерт вокальных коллективов прошел с большим аншлагом!

В этот вечер на сцену вышли те, кто давно свою жизнь связал с ее Величеством – Песней! Это участники вокальных студий «Мираж» (взрослая группа), «Колибри» (детская группа) и вокального коллектива «Родные места», который был создан в 2016 году. Взволнованные лица участников концерта, множество гостей – все это, конечно, придавало особую торжественность праздничному вечеру.

Песня – самый древний и самый распространенный в наши дни музыкальный жанр. О песне говорят, что она родилась вместе с человеком. Песня звучит недолго: всего две-три минуты, но за этот короткий миг она выполняет миссию, которая выпадает на долю произведения искусства. Мы уверены, что все без исключения исполнители смогли доставить зрителям немало приятных минут.

Аплодисменты не смолкали… Также хочется поблагодарить образцовый ансамбль танца «Серпантин», «Детство», «Вместе будем веселиться» (рук. А. С. Комлева) за то, что они всегда принимают участие в наших песенных фестивалях с большим удовольствием! Очень надеемся, что, слушая прекрасную мелодию, песни, люди стали в этот вечер ближе друг к другу.

Отзвучали последние аккорды фестиваля. Ведущий концерта Леонид Россоль, давно полюбившийся нашему зрителю, в заключение вечера произнес очень правильные слова: «О песне можно говорить бесконечно долго. Ведь песня – «душа народа», «нам песня строить и жить помогает», да просто «легко на сердце от песни веселой, она скучать не дает никогда»! Пусть в вашей жизни будет больше счастливых минут! Таких, когда петь хочется! Ведь человек поет, когда ему плохо, и всегда поет, если ему хорошо. А когда мы влюбляемся, то песня вселяется в нас навсегда».

Надеемся, что следующий концерт соберет еще больше исполнителей, и мы с гордостью сможем произнести их имена со сцены нашего Дома культуры. С нетерпением ждем встречи со своими благодарными зрителями в 2020 году!

Наталья Троценко,
худрук ДК-филиала п. Каджером.

Оставить комментарий»