Новоселы остались довольны

10 ноября будущие жильцы дома №33, корпус 1, по улице Русанова получили ключи от своих квартир. Их вручение состоялось в доме, куда и предстоит вселиться новоселам. Совместно с и.о. заместителя главы Администрации МР «Печора» А.Ю. Канищевым, представителями отдела управления жилым фондом администрации, Управления капитального строительства, застройщика и СМИ жильцы осмотрели свои квартиры.

Не выявив существенных недостатков в ходе осмотра, они подписали акт приема-передачи жилых помещений, свидетельствующий о пригодности их для проживания.

«В этом доме 48 квартир. У жильцов, которые уже осмотрели квартиры и получили ключи, кроме радости других эмоций нет. Помещения пригодны для проживания, при строительстве здесь соблюдены все технические нормы. Кроме того, в соответствии с заключенным муниципальным контрактом по строительству домов в рамках программы переселения из аварийного жилфонда застройщик несет гарантийные обязательства в течение пяти лет», – отметил А.Ю. Канищев.

Новый 48-квартирный дом возведен в рамках II этапа программы переселения из аварийного жилого фонда. Ранее будущие жильцы совместно с главой Администрации МР «Печора» А.М. Соснорой, представителями отдела управления жилым фондом администрации, Государственной жилищной инспекции, Управления капитального строительства, застройщика и СМИ проинспектировали готовность жилого объекта. В ходе осмотра будущие жильцы посетили квартиры, в которые планируют заселиться и проверили их состояние. По итогам рейда по проверке качества жилых помещений, существенных недостатков не было выявлено.
Те семьи, которые получили ключи от своих новых квартир, остались довольны.

«Мы полтора года ждали жилье. Квартира мне очень понравилась, я очень рада. Мы сорок лет прожили в доме №33г по улице Гагарина. Претензий к строителям пока нет», – рассказала о своих впечатлениях новосел Александра Николаевна Ягницкая.

В квартирах новостроек выполнен ремонт «под ключ»: проведены отделочные работы, установлены стеклопакеты, сантехника, отопительная система, электроплиты, водонагреватели, датчики противопожарной безопасности, смонтированы натяжные потолки. К дому подключено электричество и подано тепло. Жители могут переезжать в новые квартиры.

Отдел ИАРиОС Администрации МР «Печора».

Оставить комментарий»