В период с 21 по 28 мая дорожными полицейскими г. Печоры зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадал один человек. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено и пресечено 175 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения 3 водителя отстранены от управления транспортными средствами. В отношении 28 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 22 пешехода.

23 мая, в 14 часов 25 минут, в районе дома № 44 по Печорскому пр. произошло столкновение двух автомашин. Водитель 1975 г.р. за рулем автомашины «УАЗ Патриот» на перекрестке ул. Куратова с Печорским пр., выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущество в движении автомашине Suzuki Grand Vitara, под управлением водителя 1978 г.р. Водитель иномарки на момент ДТП двигался по главной дороге, по Печорскому пр. По факту дорожно-транспортного происшествия в отношении виновника аварии сотрудниками ГИБДД составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ «Невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков».

25 мая, около 10 часов 55 минут, водитель 1961 г.р., управляя автомашиной Renault Megan, двигался по ул. Н. Островского со стороны ул. Школьной в направлении ул. Дорожной. Напротив дома № 49 по ул. Н. Островского мужчина совершил наезд на автомашину Chery под управлением женщины 1982 г.р., которая остановилась впереди транспортного средства для осуществления поворота налево. В результате ДТП пострадала водитель автомашины Chery. Диагноз: ушиб поясничного отдела позвоночника и левой голени. Не госпитализирована. По факту дорожной аварии инспекторами ДПС вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 12.24 КоАП РФ, а также составлен административный материал в отношении виновника аварии по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части».

В этот же день, в вечернее время, в районе дома № 92б по ул. Социалистической водитель 1973 г.р. за рулем автомашины «Лада Веста» при выполнении маневра движения задним ходом не убедился в безопасности выполняемого маневра, а также не прибегнул к помощи посторонних лиц, в результате чего совершил наезд на стоявшую позади автомашину Toyota Rav 4, причинив владельцу автомашины материальный ущерб.

Госавтоинспекция в очередной раз обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте внимательны и взаимно вежливы друг к другу. Помните, что только знание и строгое соблюдение правил дорожного движения помогут предотвратить ДТП и снизить тяжесть их последствий.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»