На 71-ом году жизни после длительной болезни скончался заслуженный тренер России и основатель борьбы самбо в Республике Коми Анатолий Ксенофонтович Данилов.

Анатолий Ксенофонтович родился 2 января 1948 г. в деревне Полевые Козыльяры. С 1971 г. организовал секцию борьбы самбо в Печоре и начал преподавать на общественных началах.

В 1979 – 1996 гг. работал тренером-преподавателем ДЮСШ в г.Печоре. Также с 1979 г. являлся главным тренером сборной команды Республики Коми по самбо. В 1996 г. получил звание доцента кафедры спортивных дисциплин Сыктывкарского государственного университета.

Анатолий Данилов – судья международной категории по борьбе самбо (с 1993), заслуженный тренер Российской Федерации (1993), заслуженный работник культуры Республики Коми (1994). Им подготовлены мастера спорта СССР и России, мастера спорта международного класса по самбо и дзюдо.

Выражает искренние соболезнования родным и близким в связи с его безвременной кончиной. Скорбим и разделяем боль и горечь невосполнимой утраты. Мужества, терпения и душевных сил близким.

Оставить комментарий»